Подозреваемому в убийстве пяти человек в Туле предъявили обвинение

16065
498 3
фото: © фото СК РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 30 мая 2015 года по факту убийства в поселке Косая Гора города Тулы пяти человек. Об этом сообщает СК РФ.

По версии следствия, в ночь на 30 мая 2015 года в частном доме на Орловском шоссе в поселке Косая Гора города Тулы после совместного распития спиртных напитков, пока все проживавшие в доме спали, находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина нанес многочисленные удары ножом в область шеи 49-летней женщины. От ударов она проснулась и стала звать на помощь, разбудив всех в доме.

Понимая, что проснувшиеся сообщат о произошедшем в правоохранительные органы, и желая скрыть следы совершенного преступления, мужчина стал наносить им ножевые ранения. Жертвами стали еще одна женщина, мужчина и четверо детей. От полученных телесных повреждений две женщины и трое детей скончались на месте, мужчина и 7-летний мальчик остались живы.

Установлено, что погибшие состояли между собой в родственных отношениях: бабушка, мать и ее дети – две девочки 10 и 9 лет и 5-летний мальчик. Оставшийся в живых 7-летний мальчик также является сыном погибшей женщины.

4 июня 2015 года напавшему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство),ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступлений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела установлено, что причинами, способствовавшими совершению убийства, послужило ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции УМВД России по городу Туле и работниками государственного образовательного учреждения Тульской области «Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 7 вида», в которой ранее проходили обучение и воспитание погибшие девочки. В связи с этим следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Так, сотрудники полиции допустили промедление после принятия телефонного звонка от девочки, впоследствии погибшей, а также ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности по обходу административного участка, на котором проживал иностранный гражданин. Должностными лицами школы-интерната в свою очередь не была организована работа по социальной защите, обеспечению защиты личных прав и законных интересов воспитанниц.

Рыбинск сити

Теги: общество преступность

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
просто мама 2015-06-04 21:07:11
и я вот понять не могу. Поговорили, поохали, поплакали и все?
- 1 +
это я опять просто мама 2015-06-04 21:18:11
9-летняя девочка боролась за жизнь свою и своих родных. Но у нее не получилось. Ментяры поганые. Гореть им в аду. Хорошо, что отменили смертную казнь. Просто сдохнуть - это слишком гуманно по отношению к этой инфузории "чуфельке"
- 1 +
да я опять, успокоиться не могу. 2015-06-04 21:51:25
у нее был шанс, и у ее сестренки и братика. Ей только 9, но она попыталась. И могла бы жить долго и счастливо. Но вмешался случай. Тот, которому она вверила свою последнюю мольбу - не знаю, кто это конкретно, но пусть ему и его семье до конца дней его снятся эти лица. Сидят, твари на своих жирных жопах, не дозовешься (сама с этим сталкивалась).  когда не надо, тут как тут - откуда ни возьмись. Строчат рапорты какие они супер-агенты "город может спать спокойно". Налоги и харчи народные поджирают. Упыри никчемные.
Обсуждаемые новости
Архив новостей