Ярославская полиция просит быть внимательными к старикам

15969
312 0

Вчера, 2 июня, в 12.50 в Ярославле на Волжской набережной нарядом патрульно-постовой службы выявлена пенсионерка 1937 г.р., которая не помнила место жительства и не ориентировалась на местности. Сотрудниками полиции доставлена по месту жительства на улицу Юности, сообщает УМВД региона.

А в  18.35 в Дзержинском районе нарядом вневедомственной охраны, на маршруте патрулирования на Ленинградском проспекте  выявлена пенсионерка 1939 г.р., которая находилась в беспомощном состоянии и не могла добраться домой. Сотрудниками полиции доставлена по месту жительства на проспект Дзержинского, передана родственникам.

 Полиция напоминает о необходимости быть внимательными к пожилым родственникам.

-Желательно всегда иметь возможность связаться с ними по телефону, чтобы своевременно получить информацию о возможных проблемных ситуациях и организовать помощь. Если пожилой человек страдает забывчивостью или провалами памяти, нужно написать на бумаге его данные и контакты родственников, разложить такие листочки с информацией в карманы его одежды.

Стоит учитывать, что в условиях установления жаркой погоды могут участиться случаи ухудшения самочувствия пожилых людей, страдающих заболеваниями сердца, нервной системы и др. Будьте внимательны к своим пожилым родственникам. Контролируйте их перемещения в течение дня. Объясните им, как вести себя в ситуациях ухудшения самочувствия и потери ориентации на местности.

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей