В Ярославской области соцвыплаты начисляли умершим

16010
454 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста 1 категории управления социальной защиты населения и труда администрации Брейтовского муниципального района,  обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает СУ СКР по Ярославской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2014 года женщина незаконно, из корыстных побуждений начислила социальные выплаты на имя двух граждан, умерших в 2009 и 2011 годах,  а также на имя 75-летней женщины, с 2011 года проживающей за пределами района. Полученными денежными средствами в сумме около 25 тысяч рублей обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рыбинск сити

Теги: власть мошенники общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей