03
июн

В Ярославской области ищут родственников героев, павших в боях за Крым

/ 03 Июнь 2015 в 21:41
407
В Ярославской области ищут родственников героев, павших в боях за Крым

Общественная палата Ярославской области начинает поиск родственников шести героев Великой отечественной войны, павших в боях за Крым. Их имена известны. Все - наши земляки. Из Ростовского, Рыбинского, Большесельского, Борисоглебского районов, сообщает "Городской телеканал".

Всего в Крыму насчитывается больше 15 тысяч захоронений советских воинов. Из них персонифицированы только полторы тысячи. Благодаря проекту "Возвращенные имена", удалось выяснить имена похороненных солдат в поселке Красный мак Бахчисарайского района и в Севастопольском селе Орловка. Они - уроженцы 18-ти регионов России, в том числе и Ярославской области. Теперь начинается поиск родственников героев. 22 июня у мемориалов в Орловке и Красном маке пройдут торжественные мероприятия с приглашением семей наследников павших героев. Данные последних будут нанесены на мемориальные плиты.

 Александр Грибов - председатель областной общественной палаты: «Мы направили запросы в УМВД, в районные администрации, чтобы эту связь живую - родственников и памяти - наладить и помочь им выехать в Крым и Севастополь. чтобы смогли получить эту информацию. Это главная задача проекта "Возвращенные имена". Даже если не получится у них выехать в Крым, то общественная палата мы сможем эти сертификаты на месте здесь передать.»

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться