03
июн

В Ярославском бассейне нашли яйца остриц

/ 03 Июнь 2015 в 21:24
803
В Ярославском бассейне нашли яйца остриц

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Ярославской области проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации большого и малого бассейнов ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант».

-В ходе проведения проверки в малом и большом бассейне Спортивно-оздоровительный комплекса взяты пробы воды. Согласно протоколу лабораторных исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области по содержанию хлора остаточного свободного и хлороформа пробы воды, отобранные из поверхностного и глубокого слоев малого и большого бассейнов, не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества».Кроме того в соответствии с заключением Центра гигиены и эпидемиологии в глубоком слое большого бассейна обнаружены яйца остриц,-сообщили в прокуратуре Ярославской области.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в главного инженера спортивно-оздоровительного комплекса возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которого последний привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться