В Любимском районе пьяный водитель упал с мопеда

15963
401 0

1 июня в 13.10 в Любимском районе водитель мопеда 1971 г.р, не имея права управления, не справился с управлением и допустил  падение, в результате чего получил травмы. У водителя установлено алкогольное опьянение, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Госавтоинспекция информирует о том, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей, – лишение свободы на два года с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

Госавтоинспекция призывает водителей не преступать закон и обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Напоминаем, что для управления мопедамивведена категория «М». Получить водительское удостоверение на скутер или мопед можно только с 16 лет. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Рыбинск сити

Теги: дтп общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей