В Грозном неизвестные напали на офис Комитета против пыток

15978
305 0

В Грозном неизвестные напали на офис правозащитной организации Комитет против пыток. Об этом сообщается в Twitter организации.

Ранее 3 июня во дворе дома в Грозном, где находится офис правозащитников, начался митинг в защиту Джамбулата Дадаева. Как сообщила в Facebook журналист «Новой газеты» Елена Малашенко, люди вышли с лозунгами «Нет кровопролитию на чеченской земле» «Почему молчат Каляпины?» (Игорь Каляпин – председатель Комитета против пыток – прим. «Ленты.ру») и «Убийц к ответу!». Позднее к ним присоединились молодые люди в капюшонах, темных очках и больничных масках.

Находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев был застрелен ставропольскими силовиками в Чечне 19 апреля 2015 года.

Это уже второе нападение на офис правозащитников за последние полгода. 13 декабря 2014 года офис Сводной группы правозащитников, работающих под эгидой «Комитета против пыток» был сожжен.

Нападению предшествовало заявление главы Комитета против пыток Игоря Каляпина, который осудил сожжение домов родственников подозреваемых в нападении на Грозный 4 декабря. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что человек по фамилии Каляпин причастен к финансированию террористов.

Источник: Лента.ру

Теги: общество политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей