03
Июнь

Уполномоченный по правам человека и Избирательная комиссия Ярославской области подписали соглашение о сотрудничестве

/ 03 Июнь 2015 в 16:55
539

1 июня 2015 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между региональным Уполномоченным по правам человека и Избирательной комиссией Ярославской области. Подписи под документом поставили Сергей Бабуркин и Председатель облизбиркома Олег Килипченко.

Сотрудничество между избирательной комиссией и Уполномоченным по правам человека развивается уже давно, и, как подчеркнул Сергей Бабуркин, успешно. «Поэтому сегодняшнее подписание, по сути, лишь скрепляет на бумаге прочно сложившееся взаимодействие, в основе которого лежит общее стремление к обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», - констатировал омбудсмен.

Соглашение подразумевает взаимный информационный обмен, в рамках которого по запросам Уполномоченного Комиссия информирует его о состоянии реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации на территории Ярославской области. Уполномоченный, в свою очередь, информирует Комиссию о ставших ему известными незаконных правовых актах органов государственной власти и органов местного самоуправления, фактах нарушений избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации в Ярославской области.

Стороны также договорились проводить взаимные консультации, мероприятия, вместе вырабатывать предложения  по совершенствованию законодательства в сфере защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

Важными аспектами Соглашения являются правовое просвещение граждан и проведение социологических, статистических и иных исследований по вопросам, отнесенным к предмету настоящего Соглашения.

В продолжение сотрудничества Сергей Бабуркин и Олег Килипченко запланировали провести несколько совместных выездов в детские оздоровительные лагеря в июле 2015 года в целях правового информирования детей и подростков, сообщает пресс-служба Уполномоченного.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться