Украинский генштаб признался в применении тяжелой артиллерии под Марьинкой

16003
334 0

Силовики были вынуждены применить тяжелую артиллерию под Марьинкой, заявил в эфире телеканала «112 Украина» пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа. По его словам, этому предшествовала «очередная эскалация со стороны боевиков».

«В настоящее время идет бой, украинские военные мужественно держат свои позиции, дают адекватный отпор врагу», — сказал Мазепа. В сообщении Генштаба, на которое ссылается «Интерфакс», отмечается, что силовики вернули на линию фронта отведенные ранее вооружения.

По словам Мазепы, ополченцы задействовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.

Ранее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что силовики ведут обстрелы по всей линии фронта. По словам министра обороны ДНР Владимира Кононова, огонь по позициям ополченцев был открыт в Широкино, Еленовке, аэропорту и Петровском районе Донецка, в Марьинке. «Это срыв Минска-2, это попытка показать, что здесь ситуация неуправляемая», — заявил Кононов.

3 июня представители минобороны ДНР сообщили, что ночью силы ополчения заняли Марьинку (пригород Донецка). При этом в ведомстве отметили, что никакого широкомасштабного наступления не ведут, а силовики сами оставили этот населенный пункт.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе переговоров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года, в Донбассе в настоящее время должен действовать режим прекращения огня и отвода вооружений от линии фронта.

Источник: Лента.ру

Теги: политика происшествия Украинский кризис

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей