03
июн

СМИ: из США отправлено гораздо больше посылок со спорами сибирской язвы, чем сообщалось

/ 03 Июнь 2015 в 21:37
446
СМИ: из США отправлено гораздо больше посылок со спорами сибирской язвы, чем сообщалось

Количество ошибочно отправленных из США посылок с живыми спорами сибирской язвы может быть большим, чем считалось первоначально, и достигать 50. Об этом сообщило агентство Associated Press.

"Есть вероятность того, что около 50 таких посылок были отправлены в лаборатории в США и по крайней мере в три другие страны, - цитирует агентство свои источники в Пентагоне. - Это в несколько раз больше, чем было объявлено на прошлой неделе".

Ранее минобороны США признало, что случайно разослало образцы живых спор сибирской язвы в лаборатории на территории страны, а также на крупнейшую в Южной Корее базу американских ВВС Осан, а также в Австралию и Канаду.

Посылки были отправлены из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта. На нем проводят учения по защите от химического и биологического оружия.

Изначально сообщалось об отправке образцов спор в лаборатории, расположенные в девяти других американских штатах, а также в Республику Корея.

На данный момент информация о том, что в результате происшедшего кто-либо заразился, не поступала.

В Пентагоне и американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний заверили, что никакой угрозы инцидент не представляет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться