Рада лишила Клюева и Мельничука депутатской неприкосновенности

15986
322 0

Верховная рада Украины приняла решение о лишении депутатской неприкосновенности Сергея Клюева и Сергея Мельничука. За соответствующие проекты постановления проголосовали 287 и 262 народных депутата соответственно.

Как пояснил на заседании спикер Рады Владимир Гройсман, таким образом депутаты дали согласие "на привлечение к уголовной ответственности" указанных лиц.

В представлении генпрокуратуры Украины о лишении депутатских полномочий, направленном в Раду, указано, что член фракции "Оппозиционный блок" Клюев обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. Братья Андрей и Сергей Клюевы, как отмечается в документе, якобы путем аферы завладели ОАО "Завод полупроводников" и добились обслуживания его кредита за счет бюджетных средств.

Сам Клюев, выступая в среду в Раде, отверг все обвинения против него. "Ответственно хочу заявить, что я не причастен ни к одному из инкриминируемых мне преступлений", - сказал он. По его мнению, его вина является недоказанной, а на генпрокуратуру и регламентный комитет Рады осуществляется политическое давление.

Бывшего командира добровольческого батальона "Айдар" Мельничука генпрокуратура обвиняет в организации из числа его подчиненных вооруженной банды "с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, а также совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения". В случае признания его виновным Мельничуку грозит пожизненное заключение.

Источник: ТАСС

Теги: политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться