03
Июнь

ФСБ обезвредила банду торговцев оружием из ЕС и Украины

/ 03 Июнь 2015 в 14:46
483

Российские спецслужбы обезвредили преступную группу, которая ввозила в Россию огнестрельное оружие из стран Евросоюза и с Украины. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Владимирской области, передает«Интерфакс». Поставки осуществлялись в Центральный и Северо-Западный федеральные округа.

«Организаторы криминального бизнеса были задержаны на территории Псковской области. Впоследствии их сообщников задержали в нескольких регионах России, в том числе и во Владимирской области», — говорится в сообщении.

В ходе совместной операции управлений ФСБ Москвы, Владимирской и Псковской областей у злоумышленников были изъяты более 30 единиц огнестрельного оружия, 13 гранат, большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ.

Среди изъятого оружия имеются автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины и винтовки различных типов, а также револьверы и пистолеты. Общий вес изъятой взрывчатки составил 15 килограммов, а количество патронов превысило 15 тысяч штук.

Против членов банды возбуждены уголовные дела по статьям 222 и 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») Уголовного кодекса России.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться