ФБР проверит присуждение России права на проведение ЧМ-2018

16014
333 0

Федеральное бюро расследований (ФБР) США намерено проверить процедуру присуждения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно. Об этом сообщает Reuters.

Проверка пройдет в рамках следствия по делу о коррупции в руководящем органе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). При этом запрос ТАСС о начале расследования в ФБР не подтвердили.

2 июня, спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок, на экстренной пресс-конференции в Цюрихе Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА). Он попросил исполнительный комитет собрать внеочередной конгресс организации, чтобы выбрать своего преемника на посту главы организации. До тех пор он будет оставаться исполняющим обязанности президента.

27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованынесколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Источник: Лента.ру

Теги: общество политика спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться