03
Июнь

Депутаты проголосовали за изменения в Устав города Ярославля

/ 03 Июнь 2015 в 12:19
454
фото: © yarnews.net.

Депутаты муниципалитета Ярославля проголосовали за изменения в Устав города Ярославля, сообщает yarnews.net.

Это произошло после выступления представителей оппозиции, которые резко возражали против этого.

Как сообщают Ярновости, депутат муниципалитета Ярославля Вера Никольская потребовала исключить из повестки сегодняшнего заседания вопрос о внесении изменений в Устав города. Она напомнила, что в судах находятся два иска с просьбой признать публичные слушания несостоявшимися.

Прокурор города Алексей Кукин пояснил, что обращения в суд не препятствуют рассмотрению вопроса об изменениях в Устав. По итогам голосования большинство депутатов отказались исключить этот вопрос из повестки.

В итога в муниципалитете Ярославлятаки прошло голосование по изменению в Устав города Ярославля. Большинством голосов депутаты муниципалитета поддержали изменения в Устав города.

Новая редакция Устава предусматривает изменение модели формирования органов местного самоуправления. В соответствии с вносимыми изменениями главой города Ярославля является председатель муниципалитета. Руководство исполнительной властью города осуществляет мэр Ярославля, кандидатура которого избирается депутатами муниципалитета. Новая редакция Устава Ярославля более четко разграничивает функции представительной и исполнительной власти города.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться