02
июн

Выпуск нового лекарственного препарата для лечения ГМП начнется в Ярославской области

/ 02 Июнь 2015 в 12:21
443
Выпуск нового лекарственного препарата для лечения ГМП начнется в Ярославской области

Губернатор Сергей Ястребов провел встречу с президентом японской фармацевтической компании  «Киорин Фармасьютикал» Мицумото Мияшита. Руководство «Киорин  Фармасьютикал» прибыло в Ярославль для решения вопроса о начале выпуска лекарственного препарата  имидафенацин на ярославском производственном комплексе «Р-Фарм». На встрече также присутствовал председатель Совета директоров ГК «Р-Фарм» Алексей Репик. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

- Мы с удовольствием встречаем всех инвесторов на ярославской земле, создавая все условия для их работы  в нашем регионе, обеспечивая инфраструктурой, профессиональными кадрами  и льготными условиями,   - сказал в приветственном слове Сергей Ястребов. -  И как результат имеем  250 миллиардов рублей привлеченных инвестиций  за последние 3 года. Отмечу, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ни один инвестор не прекратил реализацию своих проектов в нашем регионе. В последние шесть лет мы создали действующий фармацевтический кластер, на предприятиях которого уже начат коммерческий выпуск препаратов. Надеюсь, что и наше сотрудничество будет благотворным, принеся хорошие плоды как вашей компании, так и Ярославской области.

В свою очередь Мицумото Мияшита поблагодарил губернатора за теплый прием и рассказал о планах компании в регионе. В октябре прошлого года «Киорин Фармасьютикал»  и «Р-Фарм» при содействии группы компаний «Тайши» достигли базового соглашения, касающегося деятельности в России и соседних странах. Речь идет о разработке и продвижении на рынок лекарственного средства для лечения гиперактивного мочевого пузыря (ГМП), которое было открыто и разработано компанией «Киорин Фармасьютикал».

Теперь японская компания собирается организовать выпуск медицинского препарата на ярославском производственном комплексе.

- Мы будем поставлять лекарство в Россию  и готовить его к продаже в Ярославле, – сообщил  Мицумото Мияшита. – Надеюсь, это первый шаг, который мы делаем вместе с компанией «Р-Фарм» на пути долгосрочного сотрудничества,  главным бенефициаром которого станут российские пациенты.

Препарат компании «Киорин Фармасьютикал» уже доказал свою эффективность и востребован на рынке в Японии, способствовал улучшению качества жизни пациентов,  страдающих от симптомов ГМП.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться