В Ярославле демонтируют «Гостиный дворик» - фото

15937
474 0
фото: © фото мэрии Яросавля.
В центральной части Ярославля началась работа по демонтажу торгового центра «Гостиный дворик». До празднования Дня города на данном объекте проводились работы по демонтажу внутренних конструкций, а сегодня подрядчики приступили к демонтажу несущих конструкций торгового центра. По словам подрядчиков, территория будет освобождена в течение 10 дней, без учета форс-мажорных обстоятельств. Об этом сегодня сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.
 
Напомним, что этот объект находится в центральной части города и не соответствует требованиям ЮНЕСКО.
 
Как ранее сообщалось руководством мэрии города Ярославля, относительно причин демонтажа данного торгового объекта решение о расторжении договоров аренды земельных участков под временными сооружениями торговли в зоне ЮНЕСКО было принято мэром городя Ярославля с учётом постановления Правительства Ярославской области от 22.06.2011 № 4560-п «Об утверждении проекта зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) города Ярославля и признании утратившими силу и частично утратившими силу отдельных правовых актов Ярославской области», а также в связи с поступившим в мэрию города Ярославля обращением прокурора Кировского района города от 11.04.2012 № 307 ж – 2010.
Договор аренды земельного участка был расторгнут с ООО «Торговый дом -3» 9 октября 2012 году. Так как собственник около года не освобождал земельный участок, мэрия города Ярославля 23 мая 2013 году обратилась в Арбитражный суд Ярославской области с иском к ООО «Торговый дом – 3» по данному вопросу.
 
Решением Арбитражного суда Ярославской области от 28.01.2014 ООО «Торговый дом -3» обязало освободить земельный участок площадью 461 кв. м., путём демонтажа торгового комплекса временных мини-магазинов в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу. Решение суда вступило в законную силу 17.04.2014 г. В связи с неисполнением решения суда Межрайонным отделом судебных приставов по особым исполнением производствам УФССП по Ярославской области 11.07.2014 возбуждено исполнительное производство, которое до сих пор собственником не выполнено. Только в этом году в его адрес дважды было предъявлено требование об исполнении решения суда судебными приставами. Кроме того, собственник был обязан своевременно уведомить арендаторов о прекращении договорных отношении еще с момента прекращения договора аренды земельного участка от 9 октября 2012 года.

Теги: общество политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей