Споры сибирской язвы из лаборатории Пентагона были отправлены еще и в Канаду - СМИ

15904
343 0

Живые споры сибирской язвы были отправлены из лаборатории Пентагона не только в Австралию и Южную Корею, но и в Канаду. Как сообщила в понедельник на своем сайте газета USA Today, смертельно опасные посылки из США поступили в три лаборатории на территории северного соседа.

"Они были отправлены из той же военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, что и предыдущие посылки", - рассказали изданию двое американских военных. Ранее Пентагон признал, что образцы живых спор сибирской язвы были случайно разосланы в лаборатории, расположенные в 11 других американских штатах, в Австралии и на базе ВВС США Осан в Южной Корее.

В отношении четырех гражданских служащих министерства обороны США, которые имели дело со спорами сибирской язвы, пришлось принять превентивные медицинские меры, чтобы не допустить развития у них болезни. Такие же меры безопасности были приняты в отношении 22 человек на базе в Южной Корее. Каких-либо признаков болезни у них не выявлено.

Военная лаборатория при полигоне Дагуэй в штате Юта специализируется на разработке средств защиты от химического и биологического оружия. Министр обороны США Эштон Картер взял расследование инцидента под свой контроль и пообещал, что виновные будут наказаны.

Источник: ТАСС

Теги: общество политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться