Осужденные ярославских колоний сдают выпускные экзамены

15928
370 0

В колониях Ярославской области в вечерних (сменных) образовательных школах в этом учебном году заканчивают обучение в девятых и двенадцатых классах 140 учеников. Об этом сообщает Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

Государственная итоговая аттестация для выпускники 12-х классов проходит в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Уже проведен экзамен по русскому языку, а сегодня осужденные решали задания по математике. Есть среди учеников и такие, которые уже сдали экзамены досрочно.

Как пояснил директор школы №21 при исправительной колонии №1 г. Ярославля Геннадий Яблонцев, в школе обучаются осуждённые от 18 до 30 лет, это возрастная категория, которая подлежит обязательному обучению в соответствии с действующим законодательством. Осужденные самостоятельно принимают решения о необходимости получения общего образования. В этом году в школе при ИК-1 выпускные экзамены сдают 22 ученика двенадцатого класса.

Здесь, как и в обычной школе, на экзаменах тишина, присутствуют наблюдатели, задания для выпускных экзаменов были получены в конвертах и вскрыты непосредственно перед их началом. Но вот сами материалы экзаменов несколько отличаются. На экзамене по математике, например, для того, чтобы получить средний балл, необходимо выполнить 6 заданий из 12.

По окончании экзамена работы увозят в Департамент образования, где коллегиально проходит их оценка.

Теги: егэ общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей