02
Июнь

Неблагополучную мать рыбинского подростка выселили из квартиры

/ 02 Июнь 2015 в 09:40
651

Рыбинская городская прокуратура Ярославской области провела проверку по обращению отца 16-летнего подростка о нарушении жилищных прав последнего. 

Как установлено в ходе проверки, мать парня была лишена родительских прав. Между тем, у нее есть квартира, которую она предоставляет для пьянок и для жилья бомжам. Квартира в жутком состоянии, но расположена близко к месту учебы парня. 

Подросток живет в однокомнатной квартире отца, но мамина больше по площади. Ребенок выразил желание пользоваться квартирой матери.

-В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 91 Жилищного кодекса Российской Федерации  без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.По результатам проверки Рыбинский городской прокурор обратился в суд с иском о выселении матери несовершеннолетнего из занимаемого жилого помещения,-сообщили в пресс-службе прокуратуры Рыбинска.

Факт невозможности совместного проживания судом установлен.

Решением Рыбинского городского суда, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено Рыбинской городской прокуратурой на контроль.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться