02
Июнь

26 иностранцев незаконно работали в Ярославле

/ 02 Июнь 2015 в 11:35
422

В очередной раз на строительстве жилого дома в Дзержинском районе Ярославля выявили 26 иностранных граждан, незаконно работавших в Российской Федерации. Об этом Рыбинск Сити сообщили в пресс-службе УФМС региона.

29 мая сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Ярославской области совместно с сотрудниками отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Ярославлю осуществлена проверка соблюдения норм миграционного законодательства на строительстве жилого многоквартирного дома в квартале, ограниченном ул. Панина, ул. Батова, Тутаевским шоссе и охранной зоной ЛЭП.

В результате проверки выявлены 26 иностранных граждан (11 граждан Таджикистана, 8 граждан Узбекистана и 7 граждан Киргизии), незаконно осуществлявших трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Они возводили монолитную конструкцию и делали кирпичную кладку. При этом 11 человек находились на территории России незаконно, а еще 6 − с нарушением режима пребывания,- сообщили в УФМС области.

По итогам выезда составлено 43 протокола об административном правонарушении на общую сумму 86 000 рублей.

В отношении 11 граждан Дзержинским районным судом принято решение об административном выдворении за пределы РФ.

Работодатель, незаконно использовавший труд иностранных граждан, в настоящее время устанавливается. Он также будет привлечен к ответственности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться