«Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области», - приводит украинский портал «Корреспондент» слова Луценко.

По его мнению, в первую очередь необходимо установить экономическую блокаду. Он также указал на то, что либо «Украина устанавливает контроль над государственной границей», либо необходимо «временно держать блокаду на внутренней линии столкновения».

Более того, Луценко также предложил среднему классу покинуть территорию Донбасса и «получить на Украине кредитование для создания рабочих мест», а военно-гражданским администрациям следует выделить средства для восстановления инфраструктуры и строительства нового жилья для беженцев.

А также, по его словам, необходимо развернуть эффективную проукраинскую пропагандистскую кампанию в массмедиа, соцсетях на Украине и в мире.