В Угличе открыли и освятили памятник святому благоверному царевичу Димитрию - фото

15838
366 0

В день памяти святого благоверного страстотерпца царевича Димитрия, по окончании торжественного богослужения в Спасо-Преображенском соборе Угличского Кремля и крестного хода, было совершено открытие и освящение памятника святому, сооруженному между княжескими палатами и храмом царевича Димитрия «на крови» в Угличском Кремле. Об этом сообщает пресс-службы Рыбинской епархии.

Фигура царевича Димитрия получилась внушительной – три метра в высоту, весом более полутора тонн. Авторы памятника – московский скульптор Александр Рукавишников (автор памятника Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище и Юрию Никулину в Москве на Цветном бульваре) и настоятель храма Михаила Архангела с. Архангельское Угличского района иеромонах Рафаил (Симаков). За основу памятника они взяли образ, который создал в 1899 году на своей картине «Цесаревич Дмитрий убиенный» Михаил Нестеров.

Право открыть памятник было предоставлено Главе Угличского муниципального района С.В. Маклакову и соавтору проекта иеромонаху Серафиму (Симакову).

Затем епископ Рыбинский и Угличский Вениамин совершил чин освящения памятника. 

Рыбинск сити

Теги: культура общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей