01
июн

В Рыбинске овчарка искусала троих человек: животное застрелили

/ 01 Июнь 2015 в 12:18
851
В Рыбинске овчарка искусала троих человек: животное застрелили

На днях в дежурную часть Межмуниципального Управления МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что на ул. Планировочной собака породы овчарка покусала несколько человек.

-На место происшествия был направлен сотрудник полиции, который оценив сложившуюся ситуацию, был вынужден применить табельное оружие и застрелить собаку. Некоторое время спустя из травмопункта в дежурную часть поступили три телефонограммы, куда за медицинской помощью обратились жители Заволжского микрорайона, пояснив при этом, что их покусала собака соседа. По данному факту в настоящее время проводится проверка,- сообщили сегодня Рыбинск Сити в пресс-службе МУМВД города.

В полиции напоминают, что согласно ст. 17 прим. 1 Закона Ярославской области №100-З об административных правонарушениях за нарушение требований общественной безопасности и общественного порядка при содержании домашних животных

За выгул собак без поводка и намордника( за исключением собак карликовых пород) влечет наложение административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

За нанесение имущественного ущерба или иного вреда ( к которому можно отнести телесные повреждения, причиненные собакой) предусмотрен административный штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться