01
Июнь

Неуправляемый автобус протаранил остановку в Москве: погиб ребенок - фото

/ 01 Июнь 2015 в 20:39
507

В Москве в День защиты детей в аварии с участием пассажирского автобуса погиб ребенок. Потерявший управление «ЛиАЗ» снес металлическое ограждение, отделявшее проезжую часть от трамвайной остановки, и наехал на группу пешеходов. Причиной ДТП, в котором также серьезно пострадали семь человек, могло стать лопнувшее колесо. На место аварии оперативно прибыло руководство города. Предполагаемый виновник госпитализирован и охранятеся полицией.

Крупное ДТП произошло на северо-западе столицы в понедельник. Около 17.00 на Новощукинской улице автобус «ЛиАЗ» №798 потерял управление, пробил металлическое ограждение и въехал в трамвайную остановку посередине проезжей части. От сильнейшего удара погиб шестилетний ребенок. Очевидцы пытались оказать ему первую помощь, но он скончался до приезда медиков. Данные о пострадавших расходятся. Первоначально сообщалось о четырех пострадавших.

Однако позже глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко заявил, что в общей сложности пострадали семь человек, включая двое детей и водителя автобуса.

По его словам, мать погибшего ребенка получила серьезную психологическую травму.

В свою очередь Департаменте здравоохранения Москвы сообщили о пяти госпитализированных.

«Водитель сразу вышел на дорогу и схватился за голову, увидев, что натворил. Он находился в шоковом состоянии», — рассказал LifeNews очевидец ДТП Евгений. После ЧП он был задержан полицией.

В пресс-службе ГУП «Мосгортранс», которому принадлежит автобус, сообщили, что, по предварительным данным, ДТП предшествовала потеря управления транспортным средством. Однако причины, по которым это могло произойти, в ведомстве не назвали.

В «Мосгортрансе» отметили, что готовы оказать правоохранительным органам всестороннее содействие в расследовании причин ДТП. Между тем, по данным LifeNews, авария могла произойти из-за лопнувшего колеса автобуса.

После этого неуправляемая машина проехала еще около 50 м, прежде чем врезаться в остановку. На видеозаписи инцидента видно, как автобус врезается в большую группу людей, часть из которых успевает увернуться от многотонной машины.

По словам Виктора Коваленко сам водитель автобуса заявил, что потерял сознание и очнулся уже после наезда на людей.

«Но эти сведения нужно подтвердить или опровергнуть», - отметил глава ГИБДД. Он подчеркнул, что выводы о причинах происшествия на месте делать неправильно.

Вскоре после аварии на место ДТП прибыл глава департамента транспорта и дорожной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, сделавший заявление для прессы.

Движение в районе ДТП парализовано

Авария вызвала транспортный коллапс в районе Щукино.

Задерживается движение семи маршрутов трамваев, вместо которых оперативно запущены компенсационные маршруты автобусов. Кроме того, практически парализовано движение по ряду ближайших улиц.

Как сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), движение осложнено на улице Новощукинской, в сторону области, улицах Маршала Василевского, Академика Бочвара, Щукинской, Маршала Новикова, Максимова.

«На месте происшествия работают следователи и сотрудники полиции. Просим водителей объезжать данный участок по Волоколамскому шоссе, улицам Живописной, Берзарина, проспекту Маршала Жукова, улице Мневники, Звенигородскому шоссе. Просим водителей воздержаться от поездок в район произошедшего ДТП», — сообщили в пресс-службе ЦОДД.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться