Дело рыбинского таксиста-обманщика направлено в суд

15840
538 0

Рыбинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г.Рыбинска, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как сообщалось, в марте житель г.Рыбинска, работавший водителем такси, проиграл в нелегальном игровом заведении дневной заработок в размере 3500 рублей. Поскольку мужчине нужно было оплатить арендную плату за автомобиль, на котором он работал, а деньги он проиграл, то с целью оправдаться перед руководством такси, он заявил в полицию о совершении в отношении него преступления – грабежа денежных средств. Впоследствии мужчина сознался в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления, написал явку с повинной.  

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Рыбинск сити

Теги: общество преступность происшествия суд

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться