Цена вопроса социальной деревни для особенных ярославских детей всего 5 млн рублей - фото

15853
781 0
фото: © Фото со страницы Александра Грибова.

"Лесной родник" - источник жизни для особенных детей в Ярославской области.

-Этот проект действительно народный, он продуман до мелочей, потому что понят родителями детей-инвалидов изнутри. На бывшей базе отдыха "Лесной Родник" общественница Наталия Жужнева, объединившись с родителями, строят настоящую социальную деревню. Здесь дети-инвалиды смогут и развиваться, и отдыхать, и работать. В живописном местечке на берегу реки Которосль организаторы планируют восстановить инфраструктуру заброшенной базы и адаптировать её для нужд особенных ребят. Здесь будет уголок анимало- и канистерапии. Уже разработаны программы, которые помогут детям с синдромом дауна, аутистам войти в общество, будет возможность пожить одним, без родителей, но под присмотром педагогов. Но самым главным я считаю то, что здесь, в социальной деревне, родители более 300 семей тоже объединяются. Не секрет, что особенный ребенок в семье – это испытание, которое выдерживают не все. Распадаются семьи. А здесь мамы и папы видят, что они не одни и помогают друг другу.Сегодня ребята показывали танец, который долго репетировали, водили хороводы, потом лепили пироги и вместе с нами сажали яблони и сирень. Есть среди воспитанников и взрослые, 26-28 лет. Но все они дети, и навсегда ими останутся. На площадке социальной деревни они искренне счастливы,- пишет председатель Общественной палаты Ярославской области Алексанлр Грибов на своей странице  в сети Фейсбук.

Проект, считает Грибов, безусловно нужный, он такой единственный в ЦФО. Но работы здесь непочатый край.

 

Чтобы восстановить базу, общественной организации «Лицом к миру» необходимо более 5 миллионов рублей.

-Если инфраструктура будет восстановлена, то в нашей области появится площадка, альтернативная психоневрологическим диспансерам. А пока Наталья через 2 недели запускает здесь проект «Школа жизни», где ребят будут учить самостоятельно за собой ухаживать и самостоятельно жить.
Сегодня мы привезли детям игрушки и спортивный инвентарь, который передала Светлана Лягушева, подарили книги«Библиотеки ярославской семьи». Я поговорил с некоторыми родителями. Они рассказали, что ребята у них не только любят читать, но и пишут рассказы сами. Наши книги о природе Ярославского края им особенно понравились. 
Мы со своей стороны будем помогать проекту всесторонне, насколько это возможно. Будем привлекать внимание общественности, волонтёров и власти. Постараемся привлечь бизнес. Наталья Жужнева вкладывает в этот проект всё и будет рада любой помощи. Я обращаюсь ко всем неравнодушным: Присоединяйтесь! Вместе мы сможем!- пишет Александр Грибов.

Рыбинск сити

Теги: дети общество финансы

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей