30
Май

Ярославская полиция скорбит

/ 30 Май 2015 в 13:08
499

29 мая 2015 года на 94-году, после тяжелой болезни, ушел из жизни полковник милиции в отставке Трифонов Александр Георгиевич.

 Трифонов Александр Георгиевич родился 28 февраля 1922 года в с.Теха Еланского района Волгоградской области.

Участник Великой Отечественной войны, танкист. Геройски сражался на Калининском фронтебыл ранен. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За безупречную службу».

В органы внутренних дел поступил в марте 1946 года на должность оперуполномоченного ОУР Рыбинского городского отдела милиции УНКВД Ярославской области, затем находился на службе в подразделении БХСС. С 1957 по 1961 годы возглавлял  Красноперекопский районный отдел милиции, с 1961 по 1964 годы - Заволжский районный отдел милиции. С 1964 по 1973 годы проходил службу в Дорожном отделе милиции на СЖД. С марта 1973 года – командир оперативного дивизиона УВД Яроблисполкома.

С 17.01.1975 года уволен на пенсию. Однако продолжил делиться своим богатым опытом с молодыми сотрудниками органов внутренних дел.

Принимал активное участие в ветеранском движении, долгое время являлся заместителем председателя Президиума Ярославской региональной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Активно участвовал в деятельности народного самодеятельного коллектива - хора ветеранов органов внутренних дел Ярославской области имени Героя Советского Союза Л.А. Сергеева.

За тридцатилетнюю службу в органах внутренних дел  Трифонов Александр Георгиевич награжден многими ведомственными наградами.

Руководство, личный состав и ветераны УМВД России по Ярославской области выражают глубокое соболезнование родным и близким ушедшего из жизни замечательного, доброго и светлого человека. 

Прощание с Трифоновым Александром Георгиевичем состоится 31 мая 2015 года в 9:30 в ритуальном зале по адресу г. Ярославль, улица Угличская  д.33. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться