Заместитель председателя правительства Ярославской области оказался в центре скандала о вымогательстве крупной взятки

15758
571 0

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГУЭБиПК МВД России по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает СУ СКР по Москве. Как выяснили СМИ, деньги в сумме 500 тысяч долларов США вымогались у заместитель председателя правительства Ярославской области Михаила Крупина. 

-По версии следствия, оперуполномоченный сотрудник одного из отделов ГУЭБиПК МВД России, используя служебное положение, в целях незаконного обогащения склонил заместителя одной из коммерческих организаций к передаче денежных средств в размере 500 тыс. долларов США. Он аргументировал свои действия тем, что за указанную сумму прекратит проверку в отношении предпринимателя, посредством чего последний избежит привлечения к уголовной ответственности. В действительности, указанный сотрудник не только не проводил подобной проверки, но и не имел правовых оснований к привлечению коммерсанта к уголовной ответственности, а также не обладал соответствующими полномочиями,- говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый задержан. В ближайшем времени ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщают СМИ, события разворачивались несколько лет назад вокруг ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», в которой Михаил Крупин работал заместителем директора 

Сам Михаил Крупин пока отказывается от каких-либо комментариев, ссылаясь на то, что дал подписку о неразглашении, сообщают yarnews.net. 

Рыбинск сити

Теги: взятка политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей