Ярославские прокуроры отменили более 17, 5 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела

15736
422 0

Прокуратурой Ярославской области принимаются меры по пресечению нарушений в уголовно-процессуальной деятельности поднадзорных органов. Благодаря целенаправленному системному подходу удается сохранять тенденцию снижения числа лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности. Так, за 04 месяца 2015 года правоохранительными области необоснованно привлечено к уголовной ответственности 6 лиц, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По выявленным нарушениям в уголовно-процессуальной деятельности правоохранительных органов области за 4 месяца 2015 года прокурорами внесено 475 представлений и информаций. При рассмотрении внесенных мер прокурорского реагирования, в том числе, с участием прокуроров, благодаря занятой ими настойчивой позиции 636 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Не остается без внимания органов прокуратуры и соблюдение конституционных прав граждан на доступ к правосудию в части своевременности принятия решения о возбуждении уголовного дела. За 04 месяца 2015 года прокурорами отменено 17705 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. По результатам дополнительных проверок после отмены указанных решений, благодаря требовательности прокуроров, возбуждено 1857 уголовных дел,- отмечается в сообщении.     

-Системная работа по совершенствованию прокурорского надзора в уголовном судопроизводстве продолжается,- говорят в прокуратуре

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей