29
май

Вода на трех городских пляжах Ярославля не соответствует санитарным нормам

/ 29 Май 2015 в 12:34
489
Вода на трех городских пляжах Ярославля не соответствует санитарным нормам
фото: © roman-smirnov.
Вода на трех городских пляжах Ярославля не соответствует санитарным нормам. Пробы воды были взяты 26 мая повторно Центром гигиены и эпидемиологии Ярославской области. Согласно результатам анализа качество воды значительно ухудшилось. Напомним, что по результатам первого забора воды, который состоялся 19 мая, нормам соответствовал только Тверицкий пляж, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.
Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля, аншлаги, запрещающие купание, будут установлены в ближайшие два дня.
Кроме того, сегодня состоялось комиссионное обследование рекреационных зон (территории до воды) городских пляжей на предмет готовности к пляжному сезону. Члены комиссии, в состав которой вошли представители мэрии города, Роспотребнадзора по Ярославской области, а так же представители обслуживающих организаций, приняли в эксплуатацию все три городских пляжа: Центральный, Тверицкий и Дзержинский.
Как сообщил заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Анатолий Волошин, все регламентные работы, предусмотренные стандартами по обустройству пляжных зон, были выполнены. Произведено водолазное обследование, с положительными результатами, дно очищено, проведена акарицидная обработка, дважды выполнено дискование песка, ремонт и покраска существующего оборудования, и произведена замена неисправного оборудования на новое. Кроме того, установлены контейнеры для сбора мусора, и в ближайшее время завезут биотуалеты.
29 мая в 9.00 комиссия, под руководством представителей ГИМСа и МЧС, проведет приемку водного участка: будут смотреть установку буйков, ознакомятся с актами водолазного обследования.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться