Полиция Цюриха получила сообщение об угрозе взрыва на конгрессе ФИФА

15772
292 0

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке подтвердил информацию об угрозе взрыва во время конгресса организации. Об этом он сказал журналистам.

Проконсультировавшись с ФИФА, в качестве мер предосторожности местные власти решили провести обыск территории. Сейчас все нормальноЖером Валькегенеральный секретарь организации

Сообщение об угрозе взрыва было получено ориентировочно в 11:00 по местному времени. Ранее об этом сообщило местное издание Handelszeitung. По данным издания, полиция Цюриха повысила уровень безопасности в связи с поступившими угрозами. Как сообщали корреспонденты ТАСС, на месте проведения конгресса все спокойно, участников мероприятия из здания не эвакуировали.

Выборы главы ФИФА

В пятницу в Цюрихе проходит заключительный день 65-го конгресса ФИФА, на котором будет избран президент организации. За этот пост спорят действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

79-летний Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года и может быть избран в пятый раз. 39 летний аль-Хусейн является главой Иорданской футбольной ассоциации и вице-президентом ФИФА.

Коэффициент на победу Блаттера в букмекерской конторе Paddy Power составляет 1,12, а на победу аль-Хусейна - 5,5. В конторе Ladbrokes на победу Блаттера - 1,1, на триумф аль- Хусейна - 6. У биржи ставок Betfair также явным фаворитом является швейцарский чиновник (1,11 против 6). Самый высокий коэффициент на победу Блаттера дает контора BWIN, которая оценивает его шансы с коэффициентом 1,36 (на аль- Хусейна - 2,9).

Кроме того, Betfair принимает ставки на то, что Интерпол выдаст ордер на арест Блаттера до конца 2017 года. Коэффициент на такое событие составляет 6.

Коррупционный скандал в ФИФА

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции.

В Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек. Помимо семи арестованных, обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Николасу Леосу, бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру. Также обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Хосе Маргулису, которому вменяется в вину посредничество при проведении незаконных платежей, а также руководителям маркетинговых фирм, связанных с деятельностью ФИФА. Это Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис.

Источник: ТАСС

Теги: политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей