29
май

Полиция Цюриха получила сообщение об угрозе взрыва на конгрессе ФИФА

/ 29 Май 2015 в 18:34
375
Полиция Цюриха получила сообщение об угрозе взрыва на конгрессе ФИФА

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке подтвердил информацию об угрозе взрыва во время конгресса организации. Об этом он сказал журналистам.

Проконсультировавшись с ФИФА, в качестве мер предосторожности местные власти решили провести обыск территории. Сейчас все нормальноЖером Валькегенеральный секретарь организации

Сообщение об угрозе взрыва было получено ориентировочно в 11:00 по местному времени. Ранее об этом сообщило местное издание Handelszeitung. По данным издания, полиция Цюриха повысила уровень безопасности в связи с поступившими угрозами. Как сообщали корреспонденты ТАСС, на месте проведения конгресса все спокойно, участников мероприятия из здания не эвакуировали.

Выборы главы ФИФА

В пятницу в Цюрихе проходит заключительный день 65-го конгресса ФИФА, на котором будет избран президент организации. За этот пост спорят действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

79-летний Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года и может быть избран в пятый раз. 39 летний аль-Хусейн является главой Иорданской футбольной ассоциации и вице-президентом ФИФА.

Коэффициент на победу Блаттера в букмекерской конторе Paddy Power составляет 1,12, а на победу аль-Хусейна - 5,5. В конторе Ladbrokes на победу Блаттера - 1,1, на триумф аль- Хусейна - 6. У биржи ставок Betfair также явным фаворитом является швейцарский чиновник (1,11 против 6). Самый высокий коэффициент на победу Блаттера дает контора BWIN, которая оценивает его шансы с коэффициентом 1,36 (на аль- Хусейна - 2,9).

Кроме того, Betfair принимает ставки на то, что Интерпол выдаст ордер на арест Блаттера до конца 2017 года. Коэффициент на такое событие составляет 6.

Коррупционный скандал в ФИФА

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции.

В Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек. Помимо семи арестованных, обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Николасу Леосу, бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру. Также обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Хосе Маргулису, которому вменяется в вину посредничество при проведении незаконных платежей, а также руководителям маркетинговых фирм, связанных с деятельностью ФИФА. Это Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться