29
май

"Медвежуть -2015": единственная девушка- экстремал была в рыбинской команде - фото

/ 29 Май 2015 в 14:16
2.3k
"Медвежуть -2015": единственная девушка- экстремал была в рыбинской команде - фото
фото: © Фото Сергея Перепелкина.

С виду он обычный рыбинский менеджер. Однако, если попытаться узнать его немного больше, то окажется, что  в его жизни кипят нешуточные страсти. Сергей Гадько увлекается внедорожными поездками и экспедициями. Именно эта страсть, в который раз, привела его вместе с другом Сергеем Перепелкиным на главные внедорожные соревнования в Ярославской области «Медвежуть». Бездорожьем парни увлеклись еще в 2011 году. Да так, что жена Сергея Перепелкина Наталья в этом году была единственной девушкой, которая решилась покорить непроходимый лес, ковровые болота и глубокие броды.

 

О том, что далось труднее всего, о самых ярких впечатлениях и послевкусии соревнований корреспонденту Рыбинск Сити рассказал Сергей Гадько.

- Сергей, расскажите немного о самих соревнованиях. Судя по названию, жутко становится даже медведям))

- «Медвежуть»-  это главные внедорожные соревнования в Ярославской области, которые проводятся ежегодно, два раза в год - весной и осенью. Соревнования производятся уже на протяжении 10 лет. Эта «Медвежуть» была уже девятнадцатая и называлась "Болотное селфи". Участники - экипажи - подготовленные и стандартные внедорожники (категории: стандарт, ТР0, ТР1, ТР1,5, ТР2, ТР3) и квадроциклы (категория ATV). Квадроциклы участвуют парами, команда состоит из двух экипажей. Призовые места разыгрываются в каждой категории, трассы для категорий имеют разный уровень сложности. Наиболее сложные для ТР3 (специально подготовленных и сконструированных внедорожников, так называемых "котлет") и квадроциклов ATV. Формат соревнований GPS ориентирование: участникам выдаются координаты точек, которые нужно взять. В зависимости от сложности точки имеют разное количество баллов. Подтверждением взятия точки служит  фотофиксация - одной рукой надо коснуться точки, другой - своего транспортного средства. Победителем становится команда, набравшая максимальное количество баллов. Если количество баллов равное, то, показавшая лучшее время.

- Сколько было всего команд-участников? Откуда приехали соперники?
 - Количество участников в ATV примерно 50 квадроциклов, 25 команд. Из них  финишировали, сдали свои результаты только 7 команд.

География участников - это все соседние области: Вологодская, Костромская, Ивановская, Владимирская. В категории ATV наиболее сильные соперники это Вологодцы - они показали лучшее время прохождения трассы, но не взяли одну точку, в итоге толь третьи.

- А были ли среди участников девушки?

- На первом этапе участвовала единственная девушка - Перепелкина Наталья, жена Сергея.

- Почему только на первом этапе?

- Участие Наташи было не обязательное, но она всегда ездит вместе с Сергеем, хотя это только усложняет прохождение трассы. Первый этап -  это меньший по протяженности участок трассы, где каждый может понять, надо ли это ему и готов ли он идти до конца. После финиша первого этапа давался 1 час отдыха и выдавались координаты на второй этап. Нам первый этап дался очень тяжело, знали, что впереди Вологодцы. Наташа решила остаться в лагере для того, чтобы мы с Сергеем показали лучший результат.

- Что для вас было самым сложным в соревнованиях?

-Самое сложное – это прохождение самой трассы…Ковровые болота, непроходимый лес, глубокие броды… Надо все это пройти, не сломав технику.

- А самое яркое впечатление осталось от чего: от ковровых болот или непроходимого леса?

-Самое яркое впечатление - это первый участок. Болото, куда разом загнали все подготовленные машины и квадроциклы. Здесь очень остро ощущалась борьба. Надо было взять 9 точек и только после этого уходить на основную трассу.

- За какое время участники должны пройти всю трассу и за какое время прошли ее вы?

 - На прохождение всей трассы отводится максимум 24 часа. Нам потребовалось 11 часов 48 минут для того, чтобы собрать максимальное количество точек и финишировать. Но, если бы потребовалось, то ездили бы 24 часа)).

- Сергей, вы победили. Какой приз ждал вашу команду?

- В качестве призов мы получили комплект диодных фар и моторное масло. Но это не главное в соревнованиях.  Главное - это медали за первое место! У нас это третье соревнование, результаты вроде неплохие: весной 2014 г. были третьи в категории ТР2 на УАЗе, осенью 2014 - вторые в ATV, ну и теперь вот первые. Класс участников постоянно растет, очень приятно соревноваться с сильными соперниками.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться