28
май

Жертвами серийного педофила в Ярославле стали мальчики-подростки

/ 28 Май 2015 в 10:37
637
Жертвами серийного педофила в Ярославле стали мальчики-подростки

Следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в мужеложствое и иных действиях сексуального характера. Жертвами серийного педофила стали мальчики-подростки.

По данным следствия, злоумышленник в 2004 году был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 12-летнего мальчика и освободился по отбытии наказания в апреле 2012 года. Спустя несколько месяцев после  освобождения из исправительной колонии обвиняемый, находясь в Ярославле, в разное время познакомился с подростками в возрасте 12-ти, 13-ти и 14-ти лет, которых впоследствии  заманивал в  специально арендованную квартиру, где в течение двух лет совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера. При этом мужчина фиксировал происходящее посредством видеосъемки.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Санкция ч.5 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться