Яценюк передумал строить забор на границе: боится, что украдут

15683
407 0

Украинский Кабмин решил, что дорогостоящие объекты потребуют дополнительной охраны, а этого бюджет страны себе позволить не может.

«Стена», которая должна будет отделить Украину от России по задумке киевских властей, за несколько месяцев превратилась из сложного фортификационного сооружения — хоть и на бумаге — в ров трехметровой глубины, который в реальности не будет обнесен даже забором.

Таковы последние новости со специального совещания в украинском Кабмине, который за последние полгода несколько раз упрощал проект в целях экономии. На этот раз у премьера Арсения Яценюка подсчитали, что содержать заградительные учреждения вокруг обустроенной границы с РФ будет слишком дорого, поскольку помимо украинских пограничников вахту в этих районах придется нести специально нанятым охранникам, чтобы местные жители не растащили забор на сувениры и цветмет.

Чтобы не выставлять дополнительную охрану, в Кабмине решили, что ограждения останутся только возле КПП, а на остальной части «Стены» на страже порядка останутся инженерные сооружения и камеры.

К слову, до сдачи первого этапа проекта у Госпогранслужбы Украины осталась буквально неделя. К 1 июня должны быть готовы первый и второй уровень охранных линий на протяженности всей сухопутной украинско-российской границы, однако речь идет только о мирных территориях. Как возводить «Стену» между российскими приграничными областями и Донбассом, в Киеве еще не придумали, хотя охранные сооружения в этом квадрате проектом также предусмотрены.

Как сообщал LifeNews ранее, проект «Стена», который теперь по инициативе украинского премьера следует называть «Европейским валом», подразумевал несколько уровней сложности в зависимости от того, насколько проблемной ту или иную зону посчитал официальный Киев. По умолчанию на приграничной территории должны были появиться рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.

 

 

Теги: общество политика Украинский кризис

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей