Внимание! У рыбинских пенсионеров после "проверки" газового оборудования исчезают все сбрежения

15695
480 0

Пожилые жительницы Рыбинска стали жертвами троицы, которая приходила в их ом под предлогом проверки газового оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Так, к 89-летней жительнице города в квартиру на улице Карякинской под предлогом проверки газового оборудования пришли две женщины и мужчина. Женщины прошли на кухню, побеседовали с ней, осмотрели газовую плиту, мужчина в это время мог свободно передвигаться по квартире, не попадая в поле зрения пенсионерки. Одна из женщин попросила у хозяйки документы, которые та достала из пакета, где хранила свои сбережения.

После того, как "добродетели" ушли, старушка обнаружила пропажу 62,5 тыс рублей и обратилась в полицию.

Некоторое время спустя, в полицию поступило еще одно заявление. К пенсионерке 1925 г.р. под предлогом проверки газового оборудования в квартиру на улицу 9 мая пришли две женщины и мужчина, после ухода которых,  она обнаружила пропажу денежных средств в сумме 180 тысяч рублей.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, ведется розыск лиц, причастных к их совершению.

Приметы подозреваемых:

1. Женщина на вид около 20-25 лет, рост около 160-165 см, лицо круглое, волосы темные, прямые, ниже плеч. Была одета в футболку светлого цвета, с надписью,  темные джинсы, темные кроссовки,  черную кожаную куртку. Глаза спрятаны за темными солнечными очками.

2. Женщина на вид 20-25 лет, рост 165-170 см., лицо овальное, волосы темно-русые забраны в пучок. Была одета в футболку белого цвета, темно-синюю безрукавку с капюшоном, джинсы темно-синего цвета, темные кроссовки.

3. Мужчина на вид 30-35 лет, рост 175-180 см, волосы светлые короткие, на лице небольшая щетина, в очках. Был одет в куртку черную кожаную, футболку либо кофту темного цвета с белыми горизонтальными полосами, джинсы серого цвета, темные  кроссовки.

Если вы располагаете информацией о данных лицах, обращайтесь в полицию по телефону «02». Телефон доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50, конфиденциальность гарантирована, обращаются полицейские к жителям области.

Рыбинск сити

Теги: мошенники общество происшествия рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей