Общественная палата проверила работу крупнейшего в регионе поставщика школьного питания: есть вопросы

15687
511 0

27 мая рабочая группа Общественной палаты Ярославской области во главе с председателем комиссии по демографической политике, охране материнства и детства Светланой Лягушевой в рамках общественного мониторинга качества школьного питания проверила работу ЗАО «Социальное питание».

Руководитель организации Мария Тураева сама пригласила членов Палаты посетить предприятие, узнав о том, что общественники проверяют питание в школах. Организация обслуживает 114 школ в Ярославской области и работает уже давно на рынке региона, сообщает пресс-служба Общественной палаты региона.

Общественники провели инспекцию холодных и горячих цехов, кондитерского цеха, складов. Изучили документы: накладные на продукцию, графики отпусков продукции в школы, меню и цены. На интересующие членов инспекции вопросы ответили сотрудники коммерческого отдела, бухгалтерии, начальники производств и склада.

Члены Общественной палаты интересовалась организацией питания, качеством продукции, системой поставки питания в школы. Особое внимание уделили теме поставщиков продукции. По мнению председателя комиссии палаты по АПК и развитию сельских территорий Григория Лугузинского, целесообразно отдавать предпочтение ярославским фабрикам, а не закупать товары в соседних регионах.

Член рабочей группы Григорий Лугузинский:

- В цехах сделан ремонт, установлено новейшее оборудование, имеется собственная бактериологическая лаборатория, и, что немаловажно, сплоченный и обученный коллектив. Хотелось  бы порекомендовать руководству предприятия по максимуму использовать в производстве продукцию местных производителей, которых достаточно в области, чтобы обеспечить наши школы необходимыми продуктами.

Светлана Лягушева:

- Сегодня мы посетили предприятие, обеспечивающее питанием почти треть областных школ. Побывали в цехах и на месте посмотрели, как организовано производство. В сфере организации школьного питания есть вопросы, которые можно и нужно обсуждать. Это и качественные вкусные гарниры для детей, и количество салатов в меню, и сроки поставки продукции. Эти вопросы мы поднимем в ближайшее время на круглом столе, куда пригласим и представителей сферы образования, и поставщиков питания.

Напомним, что проверка качества школьного питания проводится в мае-июне в рамках общественного мониторинга удовлетворенности детей качеством школьного питания.

Теги: дети общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться