Недостатки на 29 железнодорожных переездах в Ярославской области могут привести к трагедии

15660
367 0

На заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством губернатора Ярославской области Сергея Ястребова обсуждалась безопасность движения на железнодорожных переездах.

В Ярославской области 243 железнодорожных переезда. За 4 месяца 2015 года на них произошло два дорожно-транспортных происшествия, одно из которых –  столкновение с пассажирским поездом.

 Для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах делается многое, – подчеркнул Сергей Ястребов. - Однако необходим более строгий контроль за устранением всех выявленных в ходе проверок недостатков, а также за соблюдением сроков их устранения.

Департаментом дорожного хозяйства Ярославской области в апреле 2015 года проведено обследование железнодорожных переездов, по результатам которого выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии 29 переездов и подходов к ним. Отсутствие или износ горизонтальной дорожной разметки зафиксированы на 10 переездах, ненормативная ямочность дорожного покрытия – на 7 переездах, недостатки в эксплуатационном состоянии технических средств организации дорожного движения (сигнальные столбики, дорожные знаки) – на 15 переездах, сообщает пресс-служба губернатора.

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей