28
май

"Кнутом и пряником": ярославским медикам обещают максимальную защиту, но и справедливое наказание

/ 28 Май 2015 в 18:34
433
"Кнутом и пряником": ярославским медикам обещают максимальную защиту, но и справедливое наказание

28 мая на заседании коллегии департамента здравоохранения Ярославской области представители региональной медицины обсудили вопрос повышения качества коммуникации с пациентами.

– Я настаиваю на том, чтобы работа с пациентами, с их обращениями велась максимально внимательно и ответственно каждым членом каждого коллектива лечебного учреждения, – сказал заместитель председателя регионального Правительства Ростислав Даниленко. – Есть такое понятие «деонтология», которое обозначает и вертикальную, и горизонтальную систему коммуникации внутри сферы здравоохранения. Основа деонтологии – терпение и умение выслушать пациента. Больной может вести себя не совсем корректно, но это не значит, что врач вправе отвечать ему тем же. Я готов защищать каждого врача от беспочвенных обвинений, но если будут происходить ситуации, после которых люди обоснованно жалуются, то и наказывать будем в полной мере, вне зависимости от чинов и заслуг. Сегодня в Ярославской области оперативно принимаются меры реагирования на обращения людей, в том числе из социальных сетей.

На заседании был озвучен рейтинг регионов РФ по уровню экономических потерь от смертности. Преждевременная потеря жизни человека в трудоспособном возрасте несет в себе экономические потери, связанные с недополученным ВВП. Ярославская область находится на 33-м месте, что является показателем выше среднего и свидетельствует о высоком уровне развития региональной системы здравоохранения в целом, а также о стабильной социально-экономической ситуации на территории, сообщает Портал органов власти региона.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться