28
Май

Двор без машин: законны ли самодельные преграды в рыбинских дворах?

/ 28 Май 2015 в 10:25
2.2k
фото: © Фото читателей.

Во дворах некоторых рыбинских многоэтажек стали появляться различного рода сооружения, которые не дают транспорту ездить по двору. Устанавливают такие вазоны, бетонные бугорки и шины, набитые землей, жильцы домов, которые опасаются за жизнь своих детей или просто не хотят, чтоб во дворе парковали машины. Однако, автовладельцев такие сооружения, конечно же, не устраивают. Как, впрочем, не совсем удобны такие "преграды" и машинам скорой помощи или пожарным, едущим на срочный вызов. Если, конечно, эти "преграды" не установлены в законном порядке, что предусматривает возможность подъезда во двор машин экстренных служб.

 

В редакцию Рыбинск Сити обратились читатели, которые возмущены подобными сооружениями во дворах. Прислав фотографии, люди спрашивают: "Насколько законны такие "преграды" и можно ли, нужно ли как-то повлиять на тех, кто их размещает. 

За комментарием мы обратились к начальнику отдела благоустройства Департамента ЖКХ, транспорта и связи городской администрации округа города Рыбинск Алле Петюшкиной:

- Такие сооружения незаконны. Если только их установка не была принята решением общего собрания собственников помещения многоквартиных домов. Если такое решение принято, то протокол собрания предоставляется в Управляющую компанию и,если есть другой подъездной путь, то можно устанавливать такие сооружения. Такая практика в городе есть. Например, по такому пути пошли жильцы  дома по ул. Набережная, 181. Там решением общего собрания установлены преграждающие вазоны, но рассмотрены при этом объездные пути. Если же собрания собственников не было и такие сооружения установлены незаконно, то можно обратиться в наш отдел - письменно или лично. Мы, в свою очередь, поможем устранить незаконные сооружения,- рассказала Алла Петюшкина. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться