Рыбинские депутаты не поддерживают объединение полномочий мэра и сити-менеджера

15706
426 0

Сегодня фракция «Единая Россия» в Муниципальном совете Рыбинска обсудила предложение депутата Ярославской областной Думы Владимира Денисова об объединении полномочий главы города и главы городской администрации.

- Мы попросили депутатов Муниципального совета сформулировать свою позицию по поводу законопроекта, который я внес в областную Думу в конце апреля, - пояснил Владимир Денисов. – Мне хотелось выслушать мнение других депутатов, поскольку я не могу один за весь город решать подобные вопросы. К сожалению, ни мнения, ни позиции у Муниципального совета не оказалось.

По словам Денисова, фракция не приняла никакого официального решения по поводу внесенного законопроекта, однако большинство депутатов высказались против. Более того, члены совета напомнили ему про решение президиума регионального политсовета «ЕР», который наложил мораторий на изменение закона «О сроках полномочий и порядке формирования органов местного самоуправления Ярославской области».

Впрочем, как пояснил председатель Муниципального совета Михаил Цветков, фракция сегодня и не собиралась принимать какое-либо решение по этому вопросу.

- Сегодня у нас было очень большое заседание совета, на фракцию этот вопрос попросту не вписывался по времени. Предложение Денисова надо более детально обдумать и обсудить всем вместе, в том числе и с ним. После того, как будет принято какое-то разумное решение, мы обязательно вынесем этот вопрос на фракцию. Сейчас мы просто выслушали мнение Владимира Владимировича и других депутатов, которые пожелали по этому поводу высказаться, - пояснил Михаил Цветков.

Источник: Ярновости

Теги: Муниципальный совет городского округа город Рыбинск общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей