Ярославцам продавали рыбу по завышенным ценам

15629
570 0

Территориальное управление антимонопольной службы возбудило дело по фактам завышения цен на рыбу. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Как сообщается, в январе-феврале 2015 года в ходе прокурорских проверок выявлены факты значительного роста цен на замороженную неразделанную рыбу, овощи. Материалы проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ярославской области для проверки соблюдения антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами при реализации данной продукции.

-На основании представленных материалов 05.05.2015 руководителем Ярославского УФАС России в отношении Некоузского районного потребительского общества и Потребительского общества «Борок» возбуждено дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции», в части необоснованного повышения указанными хозяйствующими субъектами цены на рыбу мороженную в период с 01.08.2014 по 31.03.2015. На момент прокурорской проверки наценка на данный вид продукции установлена в размере более чем 20% от закупочной цены.Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства  назначено на 04.06.2015,- сообщили в прокуратуре.

 

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей