"Росгосстрах": ограничение лицензии компании по ОСАГО может осложнить ситуацию в регионах

15634
512 0

Представители Росгосстраха и Банка России в среду провели консультации в связи с ограничением действия лицензии компании по ОСАГО, сообщил корр. ТАСС первый вице-президент ООО "Росгосстрах" Дмитрий Макаров.

"Мы находимся в конструктивном взаимодействии с ЦБ для поиска скорейшего решения проблемы", - сказал он.

"По их мнению, есть три неисполненных предписания, но мы их пока не видели. Документы пока не получали. Мы их должны решить", - сказал он позднее журналистам.

Отвечая на вопрос ТАСС о том, может ли сложиться критическая ситуация в регионах, Макаров сказал: "Может, поэтому мы и стараемся максимально быстро решить этот вопрос". По его словам, "компания работает повсеместно, каждый день к нам приходят покупать полис 70-80 тыс. человек".

Первый вице-президент Росгосстраха пояснил, что по решению ЦБ компания пока не может продавать новые полисы, но продолжает работать уже с реализованными. "Думаю, мы в ближайшее время решим этот вопрос", - отметил Макаров.

Он выразил уверенность в том, что полугодовой срок, на который для компании приостанавливается право продавать полисы ОСАГО - "стандартный", и это приостановление будет снято в ближайшее время.

Источник: ТАСС

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей