27
Май

Психолог из Беларуси поставляла героин ярославским наркоманам - видео

/ 27 Май 2015 в 09:57
522

Ярославскими наркополицейскими пресечена деятельность транснациональной преступной группы, участники которой обеспечивали каналы поставки героина в регионы Центрального Федерального округа. Об этом сегодня сообщили в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.


-Сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны две гражданки республики Беларусь, подозреваемые в сбыте героина бесконтактным способом на территории г. Ярославля. В момент задержания девушки оборудовали очередной тайник с наркотиком. В ходе личного досмотра в дамской сумке одной из задержанных обнаружено и изъято 46 свертков с героином общей массой около 200 граммов,- сообщили в Управлении.

 В ночное время девушкам должна была поступить новая крупная партия наркотиков. Однако встретили поставщика уже не сбытчицы, а ярославские наркополицейские. В ходе личного досмотра в карманах задержанного было обнаружено и изъято два пакета со 155 свертками героина. Общая масса наркотического средства, изъятого у задержанного, составила почти 630 граммов. 


Группа, организовавшая поставки героина в г. Ярославль и ряд регионов ЦФО, имела интернациональный состав. Руководство её деятельностью осуществлялось из Таджикистана. Задержанный курьер – гражданин Таджикистана 1983 г.р., работает разнорабочим в Московском метрополитене. 1-2 раза в неделю развозил на автомобиле героин по регионам России. Основными его направлениями были Ярославль, Воронеж, Кострома, Ростов-на-Дону.


Закладчицы – гражданки республики Беларусь 1993 и 1995 г.р. По указанию руководителя они ездили в «командировки» – делали закладки в Костроме, Воронеже. Кроме того, таджикский лидер предлагал им работать таким же криминальным способом в Белгороде, Туле, Ростове-на-Дону и других регионах. 
На родине в Беларуси одна из них училась на психолога в Могилевском Университете, взяла академический отпуск и вместе с подругой – частным предпринимателем поехала в Москву на заработки. Работали в столичном общепите, на автомойке, в салоне красоты, пока знакомый гражданин Таджикистана не предложил заработать легких денег на торговле героином. 
Все задержанные арестованы. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех участников организованной преступной группы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться