На публичных слушаниях в Рыбинске изменения в устав города поддержали большинством голосов - видео

15625
555 1
фото: © Видео .

В Рыбинске вчера прошли публичные слушания по изменениям в устав города, которые проводятся после принятия поправок в областной закон о выборах.

Как сообщают СМИ, рыбинская общественность обсуждала предложения в течение нескольких часов, звучали актуальные вопросы, на которые отвечали депутаты муниципального Совета .

В итоге прошло голосование, на котором поправки в устав были поддержаны большинством собравшихся: 168 против 95.

Теперь рыбинские депутаты со покойной душой могут принимать эти изменения. Таким образом, рыбинцы все же лишились права выбирать мэра. Теперь должность сити-менеджера будет занимать председатель Муниципального совета Рыбинска. Причем, решать, кому доверить право руководить городом будут сами депутаты. Вернее, комиссия из их числа. Учитывать будут только мнение губернатора. Люди же остаются в стороне...

Теги: общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Рыбинец 2015-05-27 16:11:27
Назначать слушания в разгар рабочего дня – это зачем сделано ?  Чтобы люди точно не смогли прийти на них. Я например даже не в курсе был, что они вообще планировались и состоялись.  К тому же в городе  население свыше 200 тысяч, а тут всего около 200 человек, что то здесь нечистым пахнет. Мнение двух сот не может отражать мнение  всего города.
Обсуждаемые новости
Архив новостей