Ярославские приставы хотят установить памятник Александру II

15590
377 0

В мэрии Ярославля состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по наименованию объектов улично-дорожной сети в Ярославле. Большую дискуссию на совещании вызвало предложение об установке в Ярославле памятника Александру II, сообщается на странице "Ярославская политика" в соцсети ВКонтакте.

С инициативой выступило управление федеральной службы судебных приставов по Ярославской области. Финансирование расходов на изготовление, установку, торжественное открытие и содержание памятника УФССП планирует осуществлять за свой счет. В ходе обсуждения на заседании говорилось о значении государственных реформ, проводившихся Александром II для России. Император приезжал в Ярославль. Вместе с тем прозвучало мнение об отсутствии оснований для установки памятника именно в нашем городе, поскольку, как правило, памятники выдающимся государственным деятелям принято устанавливать в столичных городах, либо в тех городах, на развитие которых, непосредственно, повлияла деятельность этих людей.

Тем не менее, идея установки памятника нашла своих сторонников. Обсуждались возможные варианты размещения памятника, вызвал вопросы также представленный вариант памятника (бюста). По итогам рассмотрения этой темы предложение об установке памятника в целом получила поддержку, а вопрос о его местоположении решено рассмотреть на одном из последующих заседаний с учетом проработки поступивших предложений.

Теги: культура общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей