26
май

В Госдуме одобрили идею создания реестра педофилов

/ 26 Май 2015 в 12:34
431
В Госдуме одобрили идею создания реестра педофилов

В Госдуме одобрили идею создания реестра лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова.

«Идея неплохая. Если она поступит в Госдуму, то, конечно, это все будет отшлифовано. С одной стороны, я за то, чтобы не было срока давности за преступления, совершенные против детей, если это насилие, педофилы. Здесь должна быть пожизненная ответственность», — сказала Алимова.

Однако, по ее словам, в реальности нередко появляются трудности при реализации закона и в сфере его эффективного приминения.

Реестр педофилов планируется создать в рамках Национального центра поиска пропавших детей, открывшегося 25 мая. Организация, появившаяся по инициативе уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, займется координацией усилий МЧС, полиции и волонтеров по поиску пропавших детей. Специалисты центра будут проводить работу по профилактике и пресечении преступлений сексуального характера в отношении детей, передает Лента.ру

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться