Уха команды Общественной палаты Ярославской области признана самой народной - фото

15588
556 0
фото: © Фото Общественной палаты Ярославской области.

23 мая в Ростове на открытом воздухе прошел гастрономический фестиваль «Великая ростовская уха – десять веков традиций». Мероприятие, посвященное русским традициям, обрядам и легендам, связанным с ловлей и приготовлением рыбы, было организовано в городе уже второй раз (первый – в прошлом году). Гостей угощали ухой, расстегаями и прочими деликатесами из древних кулинарных книг.

В традиционных соревнованиях на приготовление самой вкусной ухи приняли участие более 20 команд, в том числе команда Общественной палаты Ярославской области в составе Светланы Лягушевой, Григория Лугузинского, Антона Жукова, Артура Ефремова, Александра Фролова, Надежды Балуевой, занявшая почетное третье место в фестивале, сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты.

Капитан и шеф-повар команды Общественной палаты Светлана Лягушева:

- Команда Общественной палаты «Уха-Палата» приняла решение участвовать в фестивале в последний момент, однако, учитывая колоссальный общественный опыт работы всех членов команды, все прошло на высшем уровне. Мы были одной из самых зрелищных, задорных и боевых команд, на нашей площадке находились десятки зрителей, не умолкали песни, шутки. Все действовали настолько слаженно, что наша уха с ярославскими осетрами и ершами была признана самой оригинальной, народной и общественной. Она настолько понравилась всем членам жюри и гостям фестиваля, что даже не досталась членам нашей команды. 

Теги: культура общество рыбалка

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей