26
май

Смерть полуторамесячной малышки в ярославской больнице: заезд скорой за роженицей не повлиял?

/ 26 Май 2015 в 15:31
954
Смерть полуторамесячной малышки в ярославской больнице: заезд скорой за роженицей не повлиял?

Сегодня, 26 мая, на заседании Ярославской облдумы по просьбе депутатов заместитель председателя правительства Ростислав Даниленко прокомментировал ситуацию с двумя смертями, в которых обвиняли медиков. Один из них - смерть полуторамесячной девочки из поселка Константиновский. Холодящую кровь историю разослал в СМИ друг семьи, которая потеряла ребенка, по мнению родителей, из-за халатности и безразличия врачей.

Две недели малышка пролежала в больнице с диагнозом инсульт, кома третей степени....Тогда, по словам друга семьи, ярославские врачи задавали родителям один вопрос: 

-"Почему сразу не привезли к нам? Ведь её можно было бы спасти уколом, какого-то специального препарата". - "Почему врачи Тутаевской ЦРБ не увидели в анализе крови, явных, критических отклонений от нормы?!"

- Ошибкой врачей стало то, что по дороге в больницу, «скорая», которая везла ребенка, еще заехала за роженицей, чтобы доставить в больницу двоих пациентов. Хотя при этом на станции была свободная бригада. Но это было потрачено дополнительно 10 минут. Но в конечном итоге они не сыграли роли в исходе ситуации с малышом: у него к тому времени уже произошло кровоизлияние в мозг, - сказал Даниленко, сообщает "Комсомольская правда".

Как сообщал Рыинск Сити, по факту смерти в больнице полуторамесячной девочки возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). У следствия имеются основания полагать, что смерть ребенка наступила вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками Тутаевской центральной районной больницы своих профессиональных обязанностей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться