Мать и сын из Украины проведут в ярославской колонии 18,5 лет

15614
1128 0

В Ярославле вынесен приговор двум гражданам Украины. Мать и сын, сбывавшие героин в г. Ярославле, получили наказание в виде 18 с половиной лет лишения свободы на двоих. Об этом сообщает Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.

Как сообщается, семья – совершеннолетние сын и дочь, а также мать с новым мужем – гражданином Таджикистана - в наш регион с Западной Украины.  Но, вместо того, чтобы найти работу по новому месту жительства, молодой человек 1987 г.р. договорился с матерью 1966 г.р. о совместном сбыте героина. 

-Мать и сын незаконно хранили героин при себе и по месту своего жительства, расфасовывали наркотик в удобную для сбыта упаковку, оборудовали в разных районах г. Ярославля тайники с героином. За свою преступную торговлю они получали денежные средства от организатора, находящегося в Таджикистане. Помимо этого сын, являющийся наркопотребителем, также имел доступ к героину для личного потребления,- сообщили в Управлении.

 Роковую роль в этой преступной семье сыграл сожитель матери – гражданин Таджикистана, который промышлял наркоторговлей. Благодаря ему на героин подсел сын, и вся семья пошла по криминальному пути. Сам гражданин Таджикистана находился в розыске за совершение наркопреступлений и был задержан в г. Ярославле.
Оба украинских наркосбытчика были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области. В ходе личных досмотров и обыска по месту проживания задержанных наркополицейскими обнаружено и изъято несколько свертков с героином, приготовленным для сбыта. Ещё несколько упаковок с наркотиком было изъято из тайников, оборудованных этим криминальным семейством накануне задержания. 
Граждане Украины свою вину не признали. Тем не менее, собранная наркополицейскими доказательная база стала основанием для вынесения судом обвинительного приговора. Учитывая, что сын является наркопотребителем и играл более активную роль в совершении преступлений, суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мать проведет в колонии общего режима 8 лет 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Рыбинск сити

Теги: наркотики общество политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей