26
Май

Две трети россиян проведут летний отпуск на родине

/ 26 Май 2015 в 12:32
479

Около 65 процентов авиабилетов, приобретенных россиянами на период с июня по август 2015 года, пришлись на внутренние направления, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Aviasales.ru. Данная цифра на 15 процентов выше, чем аналогичный показатель лета 2014 года.

Специалисты подсчитали, что на европейские направления пришлось лишь 15 процентов объема летних продаж. При этом наибольшее число билетов в этом сегменте было продано в Барселону и Рим, а вот популярность Парижа в 2015 году значительно снизилась.

Еще десять процентов летних перелетов будет совершено россиянами в страны СНГ.

Аналитики туристического поиска объяснили рост числа перевозок внутри страны относительно того же периода в 2014 году всплеском патриотизма и появлением новых невыездных категорий россиян.

К такому выводу эксперты Aviasales пришли, выяснив, что популярность отдыха на родине выросла, несмотря на удешевление билетов за рубеж.

Например, специалисты подсчитали, что в 2014 году прямой перелет в Барселону туда-обратно в среднем стоил 23 тысячи рублей, а в данный момент его можно купить за 15 тысяч. Также за год цены на билеты в Рим снизились с 23 тысяч до 13 тысяч рублей, в Ниццу — с 28,8 тысячи до 14,3 тысячи, в Париж — с 22 тысяч до 14,5 тысячи рублей.

В марте специалисты Aviasales.ru сообщали, что среди направлений, на которые россияне забронировали билеты на лето, лидирует Крым, второе место занимает Сочи, а третье — Барселона. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться